kuliner hotel bintang lima

satu hal menarik yang saya dapati ketika saya staycation di hotel tentrem kemarin : mencicipi aneka makanan level bintang lima. hehehehe. mumpung gratis maakk.šŸ˜‚

hari pertama saya ambil nasi merah plus sayur lodeh.tapi entah yang dipakai itu sayur apa, bukan sayur yang familiar buat saya. Bapake ngicipin bakso dan gorengan (saya juga sih). Untuk menu anak anak, saya ambil telor ceplok dan nasi mentega. Tidak lupa es krim dan jus jambu buat duo krucils.

oiya saya sempat dibuatkan jus tomat segar langsung dari juicer. juicer nya yang bagus dong ya, gak kayak punya eike yang sering ngadat.

 

hari kedua emak jadi rakus. hahaha. setelah ngambilin nasi putih plus telor kecap (yang akhirnya gak dihabiskan sama kakak), emak mampir egg station. ambil daging ayam yg diasap, kentang panggang (potato wedges) sama sosis dicocol saus sambal. habis? iyaa habis. selesai? belum sodara. (rakus banget kan?) emak masih penasaran dengan gudeg tentrem. olala emak pesen gudeg tentrem yang ternyata porsi nya cukup untuk mengganjal perut. bukan porsi Kuli lho yaa.. rasanya? enak banget.

si adek sarapan (lagi lagi) bakso sepiring sama ayah. trus untuk desert si ayah ambil dawet Ireng (enakk banget masa. gurih santan berpadu dengan gula aren. manisnya pass), bocah ambil es krim sambil si emak nyomot wafel.

habis semua? iya. duh itu perut atau karung.

beberapa hal menarik yang bisa didapat :

 

1. saya dan anak anak belajar table manner. selama ini anak anak kan makan sesukanya yang penting duduk. biasanya sih lesehan. nah di hotel kemarin kami belajar meletakkan serbet di tempat nya. menahan baim agar tidak narik placemat yang bisa membuat piring diatasnya jatuh. mengajari anak sabar untuk duduk selama makan. dll. dll. ribet ya? hooh. hahaha. untunglah sunnah Rasulullah gak mensyaratkan hal hal semacam itu ya. cukup makan sambil duduk, baca bismillah, makan dengan tangan kanan dan ambil dr yang terdekat.

 

2. masakan non indonesia (yang saya coba di hari kedua) itu minim bumbu yes? menurut lidah saya sih gitu. mungkin hanya garam, lada, keju… ga seperti masakan Indonesia yang rempahnya iihh wow.. tapi gurih. enak (mungkin karena keju ya?). entahlah. saya belum pernah masak masakan ala ala western.

3. itu nasi merah nya kok bisa pulen dan enak gitu masaknya gimanaa.. pr besar buat emak nih.

4.higienitasnya te.o.pe deh. chef yang melayani tamu pake penutup mulut transparan. hihihi. jaga jaga biar ga ada yang muncrat *apasiih*

gitu aja sih cerita kulineran di hotel tentrem. hotel keren dan baguss di jogja… pantes pak obama milih nginep disini yak.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s